ウエディングブログ

2016/02/06

おいしい会津の伝統料理を勉強しよう

こんにちは。キッチンの高橋です。
今年の会津は雪が少なく、除雪をすることがなく大変過ごしやすい冬です。
これから降るのかもしれませんが。
その分というわけではございませんが、アニエス会津では「新会津伝統美食研究会」という会に
参加させていただいております。
IMG_2593.jpg
会津の伝統的な郷土料理に、有名なシェフがアドバイザーになっていただき、会津の新しい伝統料理を誕生させていく研究会です。
HPもあります。
IMG_2594.jpg
たくさんの飲食店さんが参加しているようで、いろいろなアレンジがあって勉強になります。
講習会などもあり、有名なシェフのお料理を定期的に勉強させていただいております。
婚礼料理には、こづゆやにしんの山椒漬けなどを提供させていただきますが、
少しアレンジした伝統料理も提供できるように勉強と試食を繰り返していきます。
「おいしかった」という一言が、一番好きな言葉なんです。

*:;:;**:;:;**:;:;**:;:;**:;:;**:;:;*
アニエス会津
会津若松市門田町飯寺字村西817
TEL:0120-430-214
*:;:;**:;:;**:;:;**:;:;**:;:;**:;:;*

上へ戻る

© 【公式】アニエス会津-会津若松市の結婚式場 All Rights Reserved.