ウエディングブログ

2015/01/25

アニエスレストラン 美味しかったです。

こんにちは 佐藤です。

アニエスではこのところ レストランやバイキングを開催して大忙しでした。
調理場ではブログ担当の高橋が風邪でダウンしてしまい、お休みしているので
他の調理スタッフも大変だったようです。
でも、ご利用のお客様にはとても喜んで頂けるお料理を作る事ができました。

実は私もレストランに参加させて頂いて、料理を楽しみました。
いつもお客様に褒めて頂いているのに、どんな料理なのかも知らなくてはちょっと・・・・。
と 言う訳で、お客様になる事ができました。

夢中で頂いていたら、お肉料理の頃にハタッと気づきました。
あらら これは撮影して皆様にご報告しなきゃ と思ったのですが オードブルやスープはすでに
平らげてしまいましたので、スミマセン、お肉料理からのご紹介です。

DSC_0369.jpg

お肉はポークです。 ソースはグリーンピース、南瓜、トマトの三色のソースで、ローズマリーの素揚げとポテトが添えられています。

お肉はとてもやわらかく、ソースはそれぞれ味が異なっているので三回楽しめました。
シェフによるとお肉はオレンジの果汁に一晩漬け込み、さらに焼く30分前にパイナップルを
ミキサーに掛けたものを塗っておいたそうです。
だからジューシーでフルーティでやわらかいお肉だったんですね。

続いては包み焼きです。
DSC_0370.jpg
包みを開けると
DSC_0371.jpg
海老や貝類が美味しいんです。 色合いも実物の方がもっときれいです。

ライスの上に鱈、ムール貝、ハマグリ、海老等の海の幸たっぷりをのせて紙で包んで
オーブンで焼き上げたものです。
ライスそのものにも、海の幸のエキスと白ワインで作ったスープを含んでいて、
やさしくて深い味わいでした。
微かにタイムの香りも感じられ、気持ちも盛り上がります。

おなかも一杯になりましたが、デザート。 これはやっぱり別腹ですよね。DSC_0373.jpg
フレッシュなフルーツの上にカスタードのソースです。表面をちょっと焦がしてカラメル風です。

いろいろな種類のフルーツ、これだけでも嬉しいのにカスタードのソースがまた美味しかったです。
そしていちごのアイスクリーム。

何といっても今年は100年に一度のいちごの年ですものね。 
もう 幸せに酔いしれるひと時でした。今回は永井シェフの監督・監修でした。 永井シェフ、美味しかったよ――。

次回は3月16日(月)です。
ランチは11:30~  ディナーは18:00~です。
もうすでに結構のご予約を頂いていますので、ご参加されたい方はお急ぎ下さいませ。
ではでは、次回またお目にかかります。

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会津若松市門田町飯寺も字村西
TEL:0242-29-7214
アニエス会津
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