ウエディングブログ

2016/01/11

バイキング耳より情報2

皆様 こんにちは。
テレビで桜の花や菜の花が咲いた、というニュースを見ましたが、
これってやっぱり異常気象なのでしょうか・・。
ちょっとドキドキの佐藤です。

さて 早速ですが本日もバイキングのお料理のお勧め一品を、料理長に聞きましたので、
皆様にもお知らせ致します。

20160104152719948_0001.jpgご覧いただいているチラシの中の料理メニューで「ジビエのラグー」と いうお料理がありますが、どんなものなのか料理長に詳しく聞きました。

まずジビエとは 熊、鹿、猪等の野趣溢れるお肉全般を言うそうです。
まだ何のお肉が手に入るがどうか不明ですが、それも楽しみの一つですね。

ジビエを一晩マリネするところから始まります。
マリネする事によりお肉の臭みを除き、ハーブの良い香りをつけます。
お肉を柔らかくする効果もあるそうです。
次に、そのお肉の両面をカリっと焼きます。
炒めておいた玉ねぎ、人参、セロリ等の香草と赤ワイン、トマト、ブイヨンと一緒に3時間以上 コトコト煮込みます。                                  ラグーって煮込むっていう意味らしいです。
見た目はビーフシチューのようですが、どっしりとした力強いお肉の味を楽しむ事ができます。

20160111144357625_0001.jpg

お肉を目いっぱい楽しめるアニエス会津のウィンターバイキングですが、
チラシをご覧頂いてお分かりのようにお肉の種類がたくさんあります。
ビーフ、ポーク、チキン、さくら、ジビエ等 お肉のオンパレードです。
このような機会はなかなか無いですよね。

只今 ウィンターバイキングは好評予約承り中です。
定員になり次第締め切らせていただきますので、お早目のご予約を
お願い致します。

皆様のご連絡をお待ちしておりまーす。

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アニエス会津
会津若松市門田町飯寺字村西817
TEL:0120-430-214
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