ウエディングブログ

2016/02/01

バレンタインのために

皆様こんにちは                                          早いものでまもなく節分ですね。                                            節分を過ぎると季節は春のくくりになりますが、♪春は名のみの~♪ という歌の歌詞の通り、                      春とは言えない寒さです。

ついに風邪に襲われた佐藤ですが、皆様はお元気ですか?

さてさて今日バレンタイのチョコ手作り派のために、アニエス会津のパティシェが                           プレーンの生チョコの作り方を伝授してくれました。

まず材料。チョコレート200g、生クリーム90g、ココアパウダー適宜                                   手作り派の皆様ならすでにご存じでしょうが、念のために書き添えます。                                水分は絶対NGです。  調理器具やボールなどすべて水分はキチっと拭き取りましょう。

次に生クリームは少し値段は高くても、動物性で乳脂肪分が高めのものを選びましょう。                        チョコレートも質の良いものがイコール美味しい生チョコになります。

97316869.jpg

まずは頑張ってチョコレートを細かく刻みます。 チョコレートを刻んだら、ボールに入れます。IMG_1208-e1428077770238.jpg

鍋で沸騰寸前まで生クリームを温め、チョコの入ったボールにゆっくり入れる。s-201601141102098091.jpg

空気を入れないように良くまぜます。 でも冷めないようにすばやく。                                  クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、冷やし固めます。                                  冷めたら切り分け、ココアパウダーを振ります。                                           これで出来上がり!!!!

あとは可愛くラッピングしてプレゼントしましょう。                                                 ご検討をお祈りいたします。

*:;:;**:;:;**:;:;**:;:;**:;:;**:;:;*                                              アニエス会津                                                                 会津若松市門田町飯寺字村西817                                                TEL:0120-430-214                                                            *:;:;**:;:;**:;:;**:;:;**:;:;**:;:;*

上へ戻る

© 【公式】アニエス会津-会津若松市の結婚式場 All Rights Reserved.