ウエディングブログ

2015/10/04

秋のご宴会承り中。

皆様 こんにちは。
すっかり涼しくなって いや 寒くなってきた今日この頃です。
ちまたではハロウィンのオレンジ色が溢れています。
あのオレンジ色を見ると、秋になったなー、収穫の時期だなー と
感じる佐藤です。

本日は好評いただいております、秋の宴会プランのメニューから
料理長に具体的にお聞きした一品をご紹介します。

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ピックアップするのは「豚肉の朴葉焼き、南蛮味噌ソース」です。
このお料理は豚肉のヒレ肉を軽く焼きます。
その上に青唐辛子で作ったお味噌のソースを掛けます。
辛味噌のかかった豚肉を朴葉という大きな楕円形の葉っぱに包みます。

朴葉と言うのは昔から朴葉寿司や朴葉餅、朴葉味噌など 飛騨の郷土料理にも
なっています。
そのままではちっとも良い匂いじゃないのに、焼くと香ばしくて美味しそうな匂いに
なるから不思議ですね。

で、その朴葉に包んでオーブンで焼くのですが、その焼き方に
アニエス料理長のこだわりがあります。
やわらかくジューシで且つ香ばしさ溢れる美味しい豚肉のお料理に仕上げるため
火加減や焼き時間にものすごく慎重です。

このお料理は、アニエス会津 秋の宴会プランのメニューの中に入っている一品です。

そちらのメニューをセレクトいただければ、どなたでもお召し上がりいただけます。

ご予約をお待ちしておりまーす。

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アニエス会津
会津若松市門田町飯寺字村西817
TEL:0120-430-214
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