ウエディングブログ

2015/09/21

秋の味覚 ~3~

皆様こんにちは、佐藤です。
今日もよろしくお願いします。

さて、早速ですがこの画像をご覧くださいませ。

CIMG2573.JPGまるまるっとふっくらな秋の美味しい物、代表選手のひとつです。
茹でて食べても、ご飯に入れても、ケーキの上にのせても美味しいんですよねー。

皮をむくのが少し大変ですが、水にしばらく(3時間以上)付けてからむくと
表面の皮が柔らかくなってむきやすいです。
中の渋皮は包丁でうす~くむきます。
むいたものは、調理するまで塩水につけておくと 色が変わらなくて良いですよ。

私はマッシュポテトならぬマッシュマロンが好きなので、皮ごと茹でた栗を
ふたつに割って中身をスプーンですくいだし、お砂糖や生クリームを混ぜます。
もうそれだけで美味しいマッシュマロンが出来ます。
色はプロさんのようにきれいではありませんが、美味しいのでノープロブレムです。

この季節にしか栗は食べないので、一年分食べ溜めするつもりです。
早速、今夜は・・・・うふっ  ジュルッ
楽しみな佐藤でした。

*:;:;**:;:;**:;:;**:;:;**:;:;*
アニエス会津
会津若松市門田町飯寺字村西817
TEL:0120-430-214
*:;:;**:;:;**:;:;**:;:;**:;:;*

上へ戻る

© 【公式】アニエス会津-会津若松市の結婚式場 All Rights Reserved.