ウエディングブログ

2014/02/01

Wedding report

こんにちは Wedding reporter (自称) の佐藤です。

もう少しで 立春、節分、豆まき、恵方巻き と密かに楽しみにしているこの頃です。

そして、2.14のバレンタインデーも あと少しです。

チョコを作りたいけど、とても出来そうに無い とあきらめている方にお助けです。
アニエスのパティシェに聞いた、とても簡単なチョコ菓子の作り方をご紹介します。
これは私でも できたんですよー。

IMGP0150.JPG

ちょっと見づらいですかねー・・・・。
下記にザッとご紹介します。

まず 材料 
   板チョコ 17グラム、    卵 0.5個、  グラニュー糖 5グラム、 食パン(8枚切) 1枚
   牛乳 50ml.   バター 少々
下準備
   板チヨコは細かく刻む。 食パンをハート型にする(抜き型があればいいけど・・・)
作り方
  1、鍋に牛乳の1/3量とグラニュー糖を入れ、沸騰寸前まで熱くする。
  2、火からおろして、刻んだチョコを加えよく溶かす。
  3、残りの2/3量の牛乳を加え、あら熱をとる。
  4、あら熱がとれたら、ほぐしておいた卵を加え よく混ぜる。
  5、4に食パンを入れ、裏表まんべんなく染み込ませる。
  6、バターを入れたフライパンを中火にかけ、食パンを焼く。 
    裏も表も焼き色がつくまで。
  7、お好みで飾り付けをしたら、完成。

結構、簡単でしょ。 
飾り付けのお勧めは、きいちごのジャムとか生クリーム、ミントの葉っぱなんかもステキです。
試してみてくださいな。

上でご紹介している作り方が、欲しいなー と言う方はぜひご連絡下さいませ。
作り方のレシピやアニエスのチラシをお送り致しますよ。 

ではでは 寒さにめげずにがんばりましょうねっ。

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アニエス会津 (旧Priere de Marriage)

福島県会津若松市門田町飯寺字村西817
TEL:0120-430-214
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